Cambusa

La “Cambusa” è un laboratorio di produzione gastronomica, un luogo accogliente e luminoso, attrezzato in modo da poter garantire lo spazio lavorativo ideale per tutti i lavoratori e le lavoratrici, anche in caso di affiancamento educativo.

L’attività ha un focus altamente sociale e si pone come obiettivi, oltre all’inserimento lavorativo che Anemone vede come proprio perno, anche i seguenti temi:

Cucina etica e sostenibile, in grado di abbassare gli sprechi ed acquistare consapevolmente, facendo anche divulgazione e spiegando al meglio come poterlo fare anche al di fuori di un ambiente controllato e protetto;

  Selezione dei fornitori in base alla produzione offerta, prediligendo prodotti locali e materie prime di stagione;

  Ridotto impatto ambientale, attraverso una transizione ecologica ragionata dal prodotto monouso compostabile al prodotto lavabile e riutilizzabile;

Mantenimento dei costi accessibile, rimanendo in una fascia di spesa media e medio-bassa, in modo da poter continuare a servire tutte le possibili targhettizzazioni di clientela che restano escluse in molti casi dallo sviluppo in crescita.

Gestione Bar Scolastico

La gestione del bar scolastico non ha per Anemone valore altamente economico, bensì di forte impatto sociale, sia per studenti e personale scolastico che per il lavoratore fragile.

Il Bar scolastico rappresenta una parte educativa non formale, per lo studente, all’interno della ben più rigida Istituzione formativa che lo Stato offre, è però anche un contesto protetto per il lavoratore fragile che in altri ambiti della ristorazione sarebbe messo maggiormente in difficoltà.

E’ anche un contesto in ambito ristorativo privilegiato inserita all’interno di un contesto protetto rendendo più efficace la partecipazione attiva del lavoratore

Riconosciamo nel Bar della scuola una “zona franca” dove è più semplice educare, lavorare e stare insieme. 

Il Bar scolastico è una parte educativa non formale:

  • Importante aspetto sociale ed educativo. Bolla
  • Ruolo educativo ambivalente: il bar della scuola è all’interno di una struttura protetta / lo studente è a contatto con persone fragili e svantaggiate.
  • Rapporto diretto con i giovani studenti
  • Possibilità di lavoro in un ambiente aggregativo
  • Ambiente informale. Più morbido nella forma.

Cambusa

La “Cambusa” è un laboratorio di produzione gastronomica, un luogo accogliente e luminoso, attrezzato in modo da poter garantire lo spazio lavorativo ideale per tutti i lavoratori e le lavoratrici, anche in caso di affiancamento educativo.

L’attività ha un focus altamente sociale e si pone come obiettivi, oltre all’inserimento lavorativo che Anemone vede come proprio perno, anche i seguenti temi:

Cucina etica e sostenibile, in grado di abbassare gli sprechi ed acquistare consapevolmente, facendo anche divulgazione e spiegando al meglio come poterlo fare anche al di fuori di un ambiente controllato e protetto;

  Selezione dei fornitori in base alla produzione offerta, prediligendo prodotti locali e materie prime di stagione;

  Ridotto impatto ambientale, attraverso una transizione ecologica ragionata dal prodotto monouso compostabile al prodotto lavabile e riutilizzabile;

Mantenimento dei costi accessibile, rimanendo in una fascia di spesa media e medio-bassa, in modo da poter continuare a servire tutte le possibili targhettizzazioni di clientela che restano escluse in molti casi dallo sviluppo in crescita.

Gestione Bar Scolastico

La gestione del bar scolastico non ha per Anemone valore altamente economico, bensì di forte impatto sociale, sia per studenti e personale scolastico che per il lavoratore fragile.

Il Bar scolastico rappresenta una parte educativa non formale, per lo studente, all’interno della ben più rigida Istituzione formativa che lo Stato offre, è però anche un contesto protetto per il lavoratore fragile che in altri ambiti della ristorazione sarebbe messo maggiormente in difficoltà.

E’ anche un contesto in ambito ristorativo privilegiato inserita all’interno di un contesto protetto rendendo più efficace la partecipazione attiva del lavoratore

Riconosciamo nel Bar della scuola una “zona franca” dove è più semplice educare, lavorare e stare insieme. 

Il Bar scolastico è una parte educativa non formale:

  • Importante aspetto sociale ed educativo. Bolla
  • Ruolo educativo ambivalente: il bar della scuola è all’interno di una struttura protetta / lo studente è a contatto con persone fragili e svantaggiate.
  • Rapporto diretto con i giovani studenti
  • Possibilità di lavoro in un ambiente aggregativo
  • Ambiente informale. Più morbido nella forma.